La Harvard School of Public Health e l’ospedale di Boston Brigham and Women’s Hospital, hanno portato a termine uno studio iniziato negli anni’70, che ha coinvolto 1.400 infermiere. Il consumo di alcohol è stato monitorato regolarmente prima dei check medici e la conclusione è stata che le donne che bevono l’equivalente di un bicchiere di vino o birra ogni giorno, hanno meno probabilità di sviluppare condizioni croniche legate all’età, quali malattie cardiovascolari, tumori e diabete. Dopo aver preso in considerazione ed isolato altri fattori di rischio come il fumo, l’11% delle donne coinvolte nel test sono state definite come ‘invecchiate bene’, poichè, all’età di 70 anni, libere da condizioni come cancro e diabete. Queste bevitrici moderate sono state giudicate, inoltre, fisicamente in forma e mentalmente lucide. Le donne partecipanti al test, che consumano fino ad un bicchiere di bevanda alcolica al giorno ogni giorno della settimana, hanno dimostrato di avere il 50% di probabilità in più di invecchiare in salute rispetto alle donne astemie.