Le castagne sono un frutto con ottime proprietà nutritive, come tutti sappiamo l’autunno è il periodo in cui maturano i suoi frutti e in cui ne è consigliato il consumo – anche se moderato per l’elevato contenuto di amidi -.
Le castagne sono infatti ideali proprio per prevenire disturbi e cali energetici tipici di questa fase dell’anno.
Le proprietà nutrizionali delle castagne sono sorprendenti: contengono amidi, ma anche vitamine come la C (che rinforza il sistema immunitario), l’acido folico e le vitamine del gruppo B che ci aiutano a combattere gli stati di anemia e di debolezza, minerali importantissimi anche per la salute della pelle e dei capelli, ma anche dei muscoli, tra cui magnesio, potassio e fosforo, e tante fibre.
Ottime da consumare anche per persone affette da celiachia in quanto non contengono glutine.
Inoltre la farina di castagne ha un indice glicemico inferiore alla farina di frumento 00 ed un gusto naturalmente dolce che necessita di una minore quantità di zucchero, qualità che la rende adatta alla dieta dei diabetici.
Possiamo quindi dire: largo alle castagne (senza mai esagerare)!
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