I bambini, si sa, sono “clienti” difficili ed esigenti. La maggior parte dei cibi sani e consigliabili non trova gradimento nel loro palato. Eppure è molto importante radicare in loro sane abitudini di vita perché mangiare correttamente sin da piccoli è il miglior investimento per la salute. Ci sono tanti trucchi per contrastare le cattive abitudini a tavola, ma soprattutto è compito degli adulti essere consapevoli ed informati, soprattutto se i bimbi consumano i pasti nelle mense scolastiche.
Di questo e di molto altro si parlerà il 21 novembre a Pescara, in occasione del convegno organizzato dall’Associazione Isa: “Bambini: il futuro del mondo. Il miglior cibo per i nostri figli”.
All’evento, che si svolgerà all’Aurum (Largo Gardone Riviera) a partire dalle 16.30, e che sarà moderato e presentato dal giornalista di Rete 8, Paolo Castignani, interverranno: Ettore Cianchetti, Presidente Associazione ISA e Direttore C.R.R. per la patologia mammaria P.O. Ortona; la dietista Maria Prezzavento; Leonardo Seghetti, Enogastronomo, docente ITAG “C. Ulpiani” AP; David Falcinelli, Coldiretti Abruzzo; Anna Maddalena Belcaro, Dirigente Scolastico Circolo Didattico Spoltore.
All’evento interverrà anche Andrea Cresci, presidente e amministratore delegato della Synbiofood che presenterà il progetto “Synbiofood café”, ovvero il primo “caffè probiotico” italiano. Anche la filosofia della sua azienda è la promozione di un modo sano di alimentarsi a cominciare dai bimbi. Andrea Cresci infatti illustrerà l’iniziativa “bimbichef”, una serie di lezioni a tema pensate proprio per avvicinare i bambini all’ educazione alimentare, tutto sotto forma di gioco.
Nel corso dell’incontro verrà allestito uno Spazio Bimbi, presso la sala “C. Barbella” a cura di Cristina Baldassarre, attrice e Direttore artistico del Centro Teatro Studi di Pescara, e Cinzia Napoleone, pittrice e ideatrice della Bottega d’arte per tutte le età, che intratterranno i bambini presenti con fiabe e disegni a tema.