Natura e Scienza, connubio di salute ed energia. Il cibo diventa superfood e svela sorprendenti qualità e poteri nutrizionali, appaganti, curativi. E’ risaputo ormai che una dieta prevalentemente vegetariana basata su macrogruppi alimentari quali cereali (preferibilmente integrali), legumi, verdura, frutta (fresca, secca, oleosa) e i loro derivanti sia ottimale per conquistare il benessere a tavola e favorire uno stato di salute ottimale. Dono prezioso di Madre Natura, che scienza e tecnologia hanno sublimato, potenziato, a volte scoperto.
Per conoscerne le infinite valenze, il 18 novembre 2018 a Milano presso Novotel Milano Nord Cà Granda di viale Suzzani Sapere. Il Sapore del Sapere porta alla ribalta la terza edizione di “La Salute nel piatto – medici e chef a confronto”, kermesse dove nutrizionisti, medici, esperti di alimentazione naturale e cultori della cucina si affiancheranno per promuovere stili di vista corretti, in grado di prevenire o in parte contrastare l’insorgenza di alcune patologie e degenerazioni dello stato generale di salute, e comunque favorire il benessere, ad ogni età. Dai cibi ricchi di energia e preziosi oligoelementi ai più recenti ritrovati nel mondo degli integratori fino alle più moderne (o antiche) discipline di cura alternativa, tutto passa da un approccio olistico, del corpo come un insieme, un meccanismo da curare nei suoi ingranaggi essenziali ma anche nelle sue componenti più intrinseche come anima e mente. Tutto va curato e preservato, partendo dal piatto.
Relatori: Silvia Criscione, Vasco Merciardi, Marco Missaglia, Alessandro Scorba, Sergio Serrano, Piergiorgio Spaggiari, Claudio Viacava, Anna Villarini, Edy Virgili
Chef: Dario Beluffi, Paola Bertini, Claudio di Dio, Tiziana Vitale
Ospiti: Marcello Ghiselli, Manuela Ravaglioli.
Data: 18 novembre 2018 ore 10:00 – 19:00
Location: Novotel Milano Nord Cà Granda Viale Suzzani 13 – 20162 Milano (MM5 Cà Granda)